Anggur Merah Mengurangi Resiko Kanker Payudara

Resiko Minum Anggur
Anda sering mengonsumsi anggur merah? Atau alkohol? Keduanya adalah minuman yang sedikit memiliki perbedaan. Konsumsi biasa pada minuman beralkohol ternyata dapat menimbulkan risiko kanker payudara. Sedangkan untuk anggur merah malah sebaliknya bila dikonsumsi secara moderat. Pada biji dan kulit buah anggur merah terdapat zat kimia yang sedikit mengurangi tingkat estrogen dan testosterone pada wanita yang premenopaus. Sehingga meningkatkan pengurangan risiko terkena kanker payudara. Jadi anggur merah memiliki senyawa yang bermanfaat sehingga disarankan bila akan meminum minuman beralkohol, maka pilihlah yang berasal dari anggur merah.
Sebenarnya 
awalnya dinyatakan secara umum bahwa minuman beralkohol dapat meningkatkan kemungkinan berkembangnya kanker payudara pada wanita, karena tingkat estrogen akan lebih tinggi yang dapat memacu pertumbuhan sel kanker ini. Namun, setelah diteliti, para wanita yang sedang premenopause yang mengkonsumsi delapan ons anggur merah tiap malam perbulan, hasilnya memiliki tingkat estrogen dan testosterone yang lebih rendah.
Dipilihlah dua jenis anggur sebagai bahan uji 
yaitu anggur merah dan anggur putih. Ternyata pada anggur merah terdapat zat yang pada biji dan kulit buahnya tidak ditemukan pada biji dan kulit anggur putih.  Zat ini  merupakan unsur pelindung yang menghambat tingginya estrogen. Namun tidak berarti bahwa anggur putih menimbulkan risiko kanker payudara. Silahkan memilih yang aman.