Buah Masam Kecut Bikin Gigi Tak Cantik

Tips Merawat  Email Gigi
Indonesia sebagai Negara tropis kaya akan buah-buahan, baik yang manis maupun yang masam. Kebanyakan wanita Indonesia mencintai buah-buahan masam untuk diolah menjadi rujak.
Makan rujak buah bagi sebagian kaum perempuan kita menjadi acara wajib atau selingan, bahkan seringkali menjadi ajang curhat atau tukar pikiran dan bergosip tentang sesuatu yang up to date. Ternyata, kebiasaan mengunyah buah yang kecut atau masam ini lambat laun akan membuat gigi menjadi rusak karena buah yang masam memiliki derajat keasaman atau Ph kurang dari 4 bahkan lebih dari 5,5.

Celakanya, bila kurang dari 4, maka akan berakibat merusak lapisan email gigi. Jika lebih dari 5,5 maka akan menimbulkan karies pada gigi. Bahaya sekali. Oleh karena itu untuk menghindari kerusakan gigi dan kehilangan keindahannya, maka harus lebih rajin menggosok gigi. Kegiatan menyikat gigi sehabis memakan makanan masam ini akan menjadikan keasaman mulut menjadi berkurang, netral dan baik. 
(Source: Tabloid Nurani)