Tips Merawat Email Gigi
Indonesia sebagai Negara tropis
kaya akan buah-buahan, baik yang manis maupun yang masam. Kebanyakan wanita Indonesia
mencintai buah-buahan masam untuk diolah menjadi rujak.
Makan rujak buah bagi sebagian kaum
perempuan kita menjadi acara wajib atau selingan, bahkan seringkali menjadi
ajang curhat atau tukar pikiran dan bergosip tentang sesuatu yang up to date.
Ternyata, kebiasaan mengunyah buah yang kecut atau masam ini lambat laun akan
membuat gigi menjadi rusak karena buah yang masam memiliki derajat keasaman
atau Ph kurang dari 4 bahkan lebih dari 5,5.
Celakanya, bila kurang dari 4,
maka akan berakibat merusak lapisan email gigi. Jika lebih dari 5,5 maka akan
menimbulkan karies pada gigi. Bahaya sekali. Oleh karena itu untuk menghindari
kerusakan gigi dan kehilangan keindahannya, maka harus lebih rajin menggosok
gigi. Kegiatan menyikat gigi sehabis memakan makanan masam ini akan menjadikan
keasaman mulut menjadi berkurang, netral dan baik.
(Source: Tabloid Nurani)
(Source: Tabloid Nurani)