Minuman Herbal Obati Sakit Akibat Bakteri
Sebuah riset memberikan
keterangan tentang khasiat penggabungan teh dan madu. Campuran teh dan madu
ternyata efektif menurunkan bakteri pathogen (bakteri penyebab penyakit) dalam
daging yang dikonsumsi sehari-hari. Sebuah study yang dilakukan di Kansas State
University menggabungkan
campuran teh bunga Melati dan madu, atau teh hijau dan madu memiliki aktivitas
microbial yang tinggi dan mampu membunuh bakteri berbahaya yang ditemukan dalam
beberapa jenis makanan dan daging mentah. Pemimpin riset Daniel Fung,
mengatakan study ini dilakukan pada medium cair dengan menggunakan ekstrak teh
dan madu yang terbukti bisa mengurangi bakteri listeria monocytogenes dan Ecoli
0157:H7.
Dalam riset tersebut
para
peneliti menggunakan irisan tipis daging dada kalkun yang diberi campuran teh
Melati dan madu kental. Hasilnya bakteri listeria monocytogenes turun 10-20
persen. Listeria monocytogenes merupakan bakteri berbahaya yang ditemukan pada
susu mentah, es krim, keju lunak, dan daging ikan mentah atau ikan asap.
Dianjurkan
bagi mereka yang
menyukai daging dan sayuran mentah untuk mengonsumsi madu dan teh setiap hari.
(Source: Tabloid Nurani)
(Source: Tabloid Nurani)