Khasiat Jeruk Bagi Wanita
Buah jeruk mengandung flavonoid, yang dapat menurunkan risiko pengendapan darah terkait dengan stroke iskemik. Flavonoid ini sebenarnya dapat ditemukan pada buah-buahan, sayuran, cokelat dan anggur merah. Asupan makanan yang mengandung kadar vitamin C ini dapat mengurangi risiko stroke.
Stroke terjadi karena hilangnya pasokan darah
yang disebabkan oleh penyumbatan yang menghentikan aliran darah (iskemia), atau karena kebocoran yang disebabkana oleh pendarahan. Jeruk ini dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.
Pada wanita yang mengkonsumsi jeruk
ternyata memiliki 19% resiko lebih rendah untuk terserang stroke. Namun disarankan memakannya dalam bentuk jus, karena kadar flavonoidnya akan lebih tinggi daripada dila dikonsumsi biasa.
(Source: Berbagai Media Online)
yang disebabkan oleh penyumbatan yang menghentikan aliran darah (iskemia), atau karena kebocoran yang disebabkana oleh pendarahan. Jeruk ini dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.
Pada wanita yang mengkonsumsi jeruk
ternyata memiliki 19% resiko lebih rendah untuk terserang stroke. Namun disarankan memakannya dalam bentuk jus, karena kadar flavonoidnya akan lebih tinggi daripada dila dikonsumsi biasa.
(Source: Berbagai Media Online)